注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

送别百年老桥 08.02.29  

2008-02-29 10:09:52|  分类: 情系上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送别百年老桥  08.02.29

明天外白渡桥就要封路拆桥了。这座百年老桥进入了倒记时。

外白渡桥我去看过她不知多少回,前些天刚为她写过《外白渡桥  再见》,可昨天我又鬼使神差地拿起相机去看她,给自己的理由是前几次拍的照片不理想,一定要给老外白渡桥留下我自己满意的作品,等一年后与新外白渡桥好有个比较。其实还是心里放不下,放不下这座见证上海百年历史的老桥,放不下对老上海文化风情的依恋。

为了能从高处远远地俯瞰外白渡桥,我特意登上东方明珠263米的主观光层。往桥的方向望去,我傻眼了,高处的天空中弥漫着灰蒙蒙的雾,江对面的建筑群的轮廓模糊难辩。我急着问工作人员这雾何时能散?说是今天没什么戏了。大失所望,但不能白来啊,我只好对着老桥匆匆拍了几张,希望后期制作能帮上点忙。(回来在电脑上试试,也只能如此了,克服着看个大概吧。图片上方来的是苏州河,与下方黄浦江汇合。外白渡桥就是离汇合处最近的苏州河上第一座桥)

         Image

赶到桥边,已是午后。桥头桥上有不少人在拍照,有年青的,上岁数的居多。反正今天有时间,我就好好选选角度,从远到近,从东到西,细细观察慢慢拍。终于有了几张对自己能交代得过去的图片。选几张不同角度的,大体能看出这座百岁老桥的风采。

         Image

        

                            Image

      

              Image

 

      Image

拍照的人都忙拍桥,忽然我想到别光拍桥啊,拍这些拍桥的人不也是道风景线吗?于是,又有了下面两张照片。我给拟了题目,一幅叫《选角度》,一幅叫《快让我看看》。还有点意思吧?

            Image

 

               Image

拍照忘了午餐,回到家早已饥肠咕噜,但心安静了。外白渡桥,我为你送行了,明年再见。















  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017