注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

心中的重量 08.02.01  

2008-02-01 08:30:29|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心中的重量   08.02.01

上海市十三届人代会一次会议昨天下午闭幕,54岁的韩正连任市长。在致辞中,韩市长没有空话套话,说得很朴实很动情。有一句话我印象深刻:“人民群众在你心里有多重,你在人民群众心里就有多重”。从会后记者招待会上韩市长答复记者提问中可以看出,老百姓最关心的事,也正是市长最重视的事,比如上海的住房、交通、物价、环保、社会保险、最低工资标准、08年的调资……在市长心里都清清楚楚,而且都有了如何解决问题的思考和措施,让人听了舒心。

令我最感慨的是市政府连弱势群体农民工子女的上学的问题都有新的安排。韩正说,上海有近1900万人口,包括农民工。他们是我们上海大家庭中的一部分。现在上海上学的农民工子女38.5万。今年有60%的子女要进公立学校,以后逐年提高比例。今年为200多所民工子弟学校每所拨50万专款以改善办学条件,按每生年均2000元核发教育经费。听到这里我欣慰地笑了,为我们农民工兄弟少了些后顾之忧和他们的子女能享受越来越多的教育公平笑了,为上海市民有这样一位把老百姓放在心上的好市长、好政府笑了。

我们期待着上海变得越来越繁荣、越来越美丽。

(题图为网图)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017