注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

豫园观灯 08.02.17  

2008-02-17 10:25:27|  分类: 情系上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豫园观灯   08.02.17

听说今年豫园民俗灯展比往年更热闹,灯多人也多。估计正月十五元宵节那天肯定人山人海的,干脆赶个早。

豫园,上海名园,曾是太平天国时期上海小刀会的堂口。又与城隍庙毗邻,是中外旅客来上海的必游景点。平时就是个车水马龙的热闹地界,春节期间更是游人如织。刚进入灯展区,就见人潮涌动、摩肩接踵,扶老携幼、呼朋唤友,虽然熙熙攘攘、挤来挤去的,人人脸上却都笑意盈盈的。雪灾过去了,人们的心情象这艳阳高照的天气一样,别说有多爽了!

            Image

今年是鼠年,金鼠造型的灯当然得唱主角。在主展区广场中央耸立着一座高四、五米的金鼠主题彩灯。仔细一看,呵,硕大个金鼠手托金元宝,脚踏大元宝,上书恭喜发财四个金字。整个儿是座金山啊!周边仿古建筑上,大大小小金鼠彩灯多得是。特显眼的还有财神爷赵公明、寿星老的彩灯。反正四处望去,一片金光闪亮。看来,鼠年财运亨通是人们的第一心愿啊!自然也有吉祥如意、福禄寿喜、恭贺新禧、春回大地等彩灯组合。在九曲桥下水面上布置的彩灯,是一组组的生肖故事,什么“灵犬献瑞”、“瑞猪纳福”、“画龙点睛”、“猴子捞月”、“闻鸡起舞”、“伯乐相马”、“牧牛吹笛”、“龟兔赛跑”……煞是热闹。彩灯个个扎得惟妙惟肖,巧夺天工,为了市民过个祥和春节,主办者真是没少费劲。

        Image

        Image

看灯自然要拍灯,拍灯最好是华灯初上时,可人太挤了。上海今年春节为节电支援灾区,全市景观灯都不开了,据说就灯展照开,所以晚上更挤。即使白天,也很难让我从容地选景设计,只好在人群的簇拥下匆匆按动快门。贴几张,感受一下那儿的人气儿和喜气儿。其它的放到相册里,朋友们有兴趣慢慢看。


              Image

              Image


 
             Image
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017