注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

塑像的潜台词  

2008-12-01 10:04:06|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日CCTV—1正在播放胡玫导演的《浴血坚持》,表现的是中央苏区五次反围剿失败后陈毅、项英奉命留守苏区开展艰苦卓绝游击战那段历史,看得人心潮起伏,难以自禁,是部尊重史实、宣扬革命英雄主义的好片子。

陈毅是位极具个性的传奇人物,无论戎马生涯的风云际会,还是文坛诗林的慷慨激昂;无论是对百姓的“俯首甘为”,还是对逆贼的“拍案而起”, 给人们留下难以忘怀的印象:陈毅是个真英雄。塑像的潜台词 - qfjun2010 - qfjun2010的博客       在首届中国雕塑大展上有一尊陈毅的胸像和几座表现红军战士的塑像,很有冲击力。陈毅指捏棋子凝神深思、运筹帷幄的神态,是那么的亲切可信。《肩上的信仰》、《升华的征程》和《远方》,生动体现了红军战士前仆后继的革命精神。

 

塑像的潜台词 - qfjun2010 - qfjun2010的博客 

 

塑像的潜台词 - qfjun2010 - qfjun2010的博客塑像的潜台词 - qfjun2010 - qfjun2010的博客       有一件命名为《学习雷锋》的雕塑引起我的注意。作品有十件雷锋胸像组成。右边第一座雕像是我们非常熟悉的雷锋“标准像”,越往左看,雷锋的面貌逐渐发生变化以至模糊起来,到最后第十个雕像,雷锋已闭上眼睛了。作者想告诉我们什么,不言自明了。

 塑像的潜台词 - qfjun2010 - qfjun2010的博客 塑像的潜台词 - qfjun2010 - qfjun2010的博客       近年来文艺创作越来越丰富多彩,相对以前满目英雄形象的一花独放来说,是个不小的进步。但是,也别从一个极端走向另一个极端,只看重商业价值忽视了社会价值,而冷落了那些使“中国人民从此站起来了”的英雄们。千万别让我们孩子脑子里挤满了康熙乾隆、小龙成龙、“四大天王”、“四大天后”,而没了陈毅、雷锋们的位置。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017