注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

邀君共赏菊  

2008-11-05 11:02:21|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋风渐起,薄霜即降。在这少颜色的季节,菊花独放,万紫千红,花团锦簇,惹得多少文人墨客砰然心动。难得遇到个多云的好天气 ,赶紧去共青森林公园看菊展。

虽公园地处偏僻,又不是周末,但来赏菊的游客络绎不绝。打眼一看,多“白发族”,几乎人人端着个相机,长枪短炮三角架,那架势够专业的。嘿,“同志们”全来了!

各式各样的菊花,看得人眼花缭乱。许多新品种争奇斗艳,只觉好看,却不知花名。有的挂着块小牌子,写着“绿絮”、“紫金”、“红霞”之类的名字,看来也是养花人按自己心思取的。想在这菊花的海洋里拍出好图片,不是件容易的事情,选材靠眼光,角度靠条件,光线靠天时、构图靠经验、韵味靠修养。想诸事具备,难。

不饶舌了,选几幅还看得过的图片,与朋友共赏。赏菊不能没诗, 董必武董老的《赏菊》诗,朴素平实,很能表达我当时的心境。恭录如下: 

 名种菊逾百,花开丽且妍。秋容圃外淡,春意眼前旋。

造化功谁与?勤劳智自专。赏心邀客共,歌咏乐延年。   

(更多图片请看相册)

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017