注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

惊世骇俗的奇女子 08.01.07  

2008-01-07 10:15:53|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊世骇俗的奇女子  08.01.07

昨天在某大报上看到一段关于杨二车娜姆的文字,几乎让我喷饭。

文中写道:法国总统萨科齐前不久离婚了,中国女子杨二车娜姆在博客上称:他智慧、有型、深情,正是自己喜欢的男人,并认为自己非常适合做这个黄金单身汉的配偶:“法国总统这几天离婚了,躺在成都酒店的浴池里的我,心里莫名地兴奋起来……我的能力和天分不做总统夫人算得上是一种浪费”。笔者调侃地写道:但愿萨科齐能为此骄傲,而不是吓得从此不敢到中国来。

网上有消息说,杨二车娜姆被评为去年国内最有争议的十大女性之一。听了如此奇人奇事,让我很想了解杨二车娜姆。于是我第一次闯进了杨二车娜姆的博客。骂她的笑她的贴子很多(开博一天被骂70多页),但无聊的居多。真正熟悉了解她的朋友似乎并不那样看她。一位女朋友这样说:这些年一直在观察,觉得她是一个非常特别的女人,心中藏有两个境界:一个是很容易高兴,很容易打抱不平,也很张扬,很容易得罪人,有时候很霸道,有时候又很实际。另一个是体贴、认真、善良,会写书取悦人,有礼貌、有品位、有责任心,希望做改造山河的女人。
    
杨二车娜姆回顾自己说:“ 我这一生,算是活得很值得,也很骄傲,因为我一直都在活我自己,扮演我自己,这在中国的娱乐圈是罕见的。爱我的朋友,我很感谢,你们能够如此深地看见我的真。骂我的朋友,我也不强求你们的爱,因为你们都没有用心去真正了解我。”

    杨二车娜姆一生颇具传奇色彩。出生于当今世界惟一的母系社会——摩梭族女儿国, 13岁离开家乡云南泸沽湖,后考入上海音乐学院;毕业后进中央民族歌舞团。1990年到美国,后在意大利当模特,游历欧洲。先后到日本、新加坡和我国台湾等地讲学和演出。曾与美国《国家地理》杂志社著名记者有短暂的婚姻,后与挪威王国外交官石丹梧结缘(其实还是“走婚”)。1997年开始写作,著有《走出女儿国》《中国红遇见挪威蓝》《你也可以》等书。作品已被译成多国语言,在全世界热销。近年来一直活跃在各娱乐领域,是个大红大紫的争议人物。

了解杨二车娜姆的经历后,我觉对杨二车娜姆这样的奇女子是不能按普通世俗眼光去看她的。摩梭族遗传因子形成的特殊性情和青少年时代接受的正规艺术教育,自幼生活在保留着人类最原始习俗的人文环境和飘洋过海闯世界的异域生活经历,无异对其价值观、性格形成产生深刻的影响,决定了她对生活独特的态度。杨二车娜姆说过:我的性格注定了我的命运只能这样,我喜欢在路上的感觉,喜欢转换不同的角色,喜欢尝试各种事情,只要我想,我就要去做,没有什么东西可以拦住我!是的,她有爱及用自己方式表达爱的权利,别人是不该说三道四的。现在世界很精彩,但不一定都是自己喜欢的,那我们就学得宽容些。“走自己的路,让别人说去吧”这句话,也可以这么说:走别人的路,让她自己说去吧!祝福她——摩梭人的“宝石仙女”(杨二车娜姆这名字的意思)在标新立异的秀场上一路走好。

(题图是网上下载的)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017