注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

电影制作高烧未退 08.01.26  

2008-01-26 09:37:37|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影制作高烧未退  08.01.26

中国电影走大制作发韧于张艺谋《英雄》。以后一发而不可收。据称下半年开机的《水浒传》三部曲总资达18亿人民币,真是令人瞠目结舌。

大制作的大投入用哪儿去了?一是大场面,二是请大腕。

日前,报刊披露了《投名状》这部耗资过3亿的电影,近半资金化在演员片酬上。四位主演片酬分别是:李连杰1亿,刘德华1600万,金城武1200万,徐静蕾200万。

是不是离开超豪华演员阵容就没有票房?也不尽然。且看:

堪称与《投名状》为姊妹篇的《集结号》投资8000万,演员全部片酬之和仅为100万左右。国内票房已达2.44亿。即使不算已售出的1500万海外版权,制片方在演员身上投入1元,市场回报是244元。

两相比较,我看谁都会得出结论。

靠拼资金、拼场面、拼明星,绝对不是中国电影发展之路!《投名状》这次连奥斯卡获奖提名都没沾边,而一些小制作却呼声很高。为什么?因为电影归根到底是综合艺术,人们需要的是人性的感动、心灵的震撼,而不只是感官的刺激、冲击。如果以为敢砸银子就能出好作品,有明星就有票房,那不是无知,也是浅薄。我看,电影制作该退烧了!有银子还是多往剧本上使劲吧,或创作、或从文学作品移植,多关注社会,深开掘人性,塑造好形象、讲好故事,不花大钱照样可以拍出《士兵突击》这样老百姓喜欢的好作品。

我们终究还是个发展中国家,靠用银子铺路来创造电影的辉煌,此路不通!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017