注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

说声对不起 不难吧 08.01.22  

2008-01-22 10:02:07|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说声对不起  不难吧  08.01.22

周末去看望一对七、八十岁的夫妇,两人正想写点东西给中央电视台提意见。这两位都是老影迷,看到CCTV-6预告电影《倾国倾城》将于18日晚上10点09分播出,十分高兴。对这部李翰祥导演,曾获第十二届金马奖的电影心仪已久,于是,兴致勃勃准备熬夜收看。谁知广告一个接着一个,没完没了,让人不胜其烦,直到1030分,电影千呼万唤才出来,结果人也乏了,兴致也没了。我说,中央电视台播广告一般不超过120秒,而且会打出倒记时读秒数,怎么会这样?老人说,坏就坏在太相信中央台了。难道他们连道个歉也不会吗?

看着老人生气又无奈的样子,我心里也不是滋味。央视播放节目是比较守时的,常常精确到秒。六套为什么会出现这种情况?央视是全国电视台中老大,位高权重,财大气粗,总不至于为多赚几文广告费而得罪广大观众吧?真正的衣食父母不是广告商,是天天收视节目的老百姓,要知道遥控器是握在老百姓手里的。是出故障、出事故了?那也没什么,谁都有个出差错的时候,那就打行字幕道声歉行不?举手之劳嘛。

守时就是守信。人无信不立,况堂堂中央电视台乎?尊重观众感受就是尊重自己声誉。央视,更要做表率,那就从学会道歉开始,说声对不起,不难吧?

 

(老朋友劝我少管闲事少惹气,玩点开心的。如此善意我心领了,但有时还是一吐为快。唉,禀性难移,慢慢改吧。

题图是网上的)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017