注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

美丽的黑天鹅 08.01.21  

2008-01-21 09:47:31|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的黑天鹅  08.01.21

说起天鹅,自然会想起芭蕾舞剧《天鹅湖》中如仙女般圣洁美丽的白天鹅;而黑天鹅的形象代表的是邪恶和丑陋。黑天鹅平时不多见,远远看到了也不会太在意,心中的焦聚总是对准白天鹅。

前些天我路过衡山路绿地,在一泓平静的湖面上忽然看见一只黑天鹅缓缓地向我游来。一眼望去,湖面上并没有白天鹅,只有这个黑家伙。正觉得扫兴,黑天鹅已游到湖畔,默默地停在我脚边,似乎想亲近我,对我说:好好看看我吧,我就那么丑,那么令你讨厌吗?我是第一次这么近距离地观察黑天鹅。呦,黑得发亮的羽毛,象一袭黑丝绒的晚礼服,显得那么雍容华贵,更绝的是黑亮细长颈项顶着个小小的黑脑袋的前端却长着个鲜红鲜红的长喙,犹如贵夫人化妆恰到好处点上口红的绛唇,滚圆的小眼睛周围也有一圈红,象画了眼影,原来黑天鹅竟这么的美艳。和天鹅面对着面,静静的,涟漪在黑天鹅身下一圈圈地漾开去,我心底慢慢升起一种柔柔的感动。卡嚓,快门响了。黑天鹅的美丽永远定格在我的画面里了。

在人们眼里,白天鹅是美的化身,连我家刚满两周岁的海蓝蓝都会高声朗诵:“白毛浮绿水,红掌拨清波”(谁说骆宾王写的不是白天鹅呢?)。其实,黑天鹅也很美。黑与白不都是永恒的时尚色吗?

以前对黑天鹅印象不好,是受先入为主的影响。第一印象很重要,但第一印象不可靠。对人对事,还是应该多观察、多了解,然后再判断,别抱着偏见当真实,那样会真假不辨、美丑不分,看走了眼、做错了事。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017