注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

不但漂亮还要美丽 08.01.02  

2008-01-02 13:29:31|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不但漂亮还要美丽   08.01.02

        报载: 元旦前夕(12299点),上海轨道交通689号线和4号环形线、北北延伸段正式通车投入运销营,完成8线成网,共计160座车站,线路234公里。当日客流从230万跃升到300万。

        第二天,我乘1号线到三线换乘点的人民广场站去感受换乘新大厅及新开通的8号线。换乘大厅比原先宽敞多了,线路换乘的距离也近了不少,感觉不错。

    因为我去得早,客流不大,加上各种指示牌非常显眼明确,所以看上去环境舒适、秩序井然。我拍了几个现场镜头,正美着呐,忽然人流陡增,开始拥挤,人们似乎一下子躁动起来,场面就不那么好看了。   

        是啊,我们的城市变得越来越漂亮,人们的生活也变得越来越漂亮,但我总感觉还有些不和谐的地方。就说地铁吧,车站越来越漂亮、车厢越来越舒适、可在客流高峰时段有人上车就不排队上车,没等人下车就往里拥,搞得秩序大乱。车上广播里一直在提醒乘客“请给需要帮助的乘客让个座”,但你还是经常看到白发老者站在旁若无人的年轻人身边那一脸无奈的苦笑。明令禁止在车上行乞卖物,可你能经常遇到那些职业讨乞的、卖盗版地图的在乘客堆里挤来蹭去,让人浑身不舒服。为残疾人设置了专门设施,但并无专人服务,设施成了摆设……

今年北京奥运会、后年上海世博会。城市各项硬件设施上得很快,我们的软件建设也应该同步跟进,其中提升市民素质是个不容忽视的大事。你想啊,一个衣着光鲜、面容娇媚的漂亮女子,举止粗俗、满嘴脏口,叫人怎么受得了?

漂亮是外在的,美丽不仅是外表,更是心灵的;所以说:不但要漂亮,我们还要美丽!

(题图是在现场拍的,还有几张没贴上)

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017