注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

德国印象(五) 08.01.16  

2008-01-16 10:11:48|  分类: 域外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国印象(五)  08.01.16

上午在法兰克福老歌剧院广场游览时,遇到许多土耳其妇女打着横幅、举着标语,没有呼喊口号,只是转着圆圈边歌边舞。我一时没看明白,还以为是街头歌舞表演。后接过散发的传单,才知道是要求提高土耳其妇女地位,增加她们的工薪。德国土耳其移民不少,尤其土耳其妇女在德国只能从事些社会底层的工作,工薪较低。我看见有两个警察骑着高头大马缓缓向广场走来,还有一辆警车就停在广场边。对这样的和平集会,警察并不去干涉,只是远远地看着。只要在法律允许范围内的行为,会得到尊重和保护。这就是西方国家标榜的民主自由,法制文明。

              Image

法兰克福是座大城市。与斯图加特相比少了些古典建筑风格,多了许多现代化城市的气派。站在广场向四周看,好多高楼大厦拔地而起。其中最显眼的数德国国家银行和商业银行大厦,看来银行建筑物在世界各地都是城市建筑群中的翘楚,个个象傲慢的大富翁。法兰克福对历史遗迹保护得很好。在市中心一条幽静的小街上,有一幢建于十六世纪的三层尖顶楼房,是歌德故居。门口有许多外国游客在拍照。人们没有忘记这位伟大的德国诗人作家。记得中学时我就读过他的《少年维特之烦恼》。

               Image

中午时我们沿莱茵河北上向波恩进发。莱茵河是德国三大河流之一(还有南方的多瑙河、北方的易北河),水量颇丰,水质很清。除来来往往的游艇、驳船,常能看见运动帆船、赛艇在水面上轻快地滑过。莱茵河沿岸最有特色的是建在两岸山峦、绝壁上的古堡,有单个的,有群堡的;有的还完整,有的早已残破不全了(据说,最早的建于古罗马时代),真象个古堡博物馆。看得出,德国人很珍爱这些历史遗迹。

              Image   

               Image

               Image

车到一个叫罗列兰(LORELEY)的地方停了下来。这里因德国大诗人海涅关于罗列兰女神的一首诗歌而闻名。河对岸是高高的悬崖,绝壁顶上飘扬着德国国旗。传说女神时常站在崖顶歌唱,美妙的歌声能传到很远很远的地方。船家被歌声陶醉,忘乎所以,许多船只航行到此纷纷葬身河底。美妙歌声竟导致悲剧!浪漫固然浪漫,可我不喜欢,这哪儿是女神?更象个女妖。德国朋友,能否来个故事新编?                      

             Image

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017