注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

德国印象(四) 08.01.15  

2008-01-15 09:46:35|  分类: 域外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国印象(四)  08.01.15

历史名城慕尼黑,巴伐利亚州首府。远远看去,有两个好似洋葱头的塔顶,这就是慕尼黑地标性建筑——“女人教堂”。为什么称此教堂为“女人”?问了些人,仍不得要领。这种洋葱头塔顶哈尔滨就有,从俄罗斯传来的,好象是东正教的建筑。

           Image

        

 慕尼黑的现代建筑也颇具特色。世界闻名的宝马汽车公司,其管理主楼设计成汽车四个汽缸造型,反映了公司的性质,独特的建筑形象不失为出色的广告,让人过目不忘。设计师真是个聪明人。

                Image  

慕尼黑奥林匹克中心建于1972年,它用斜拉的钢丝框架,上面铺上玻璃,搭起各运动场馆。远远望去,整个场馆错落有致,像一顶巨大的银色帐篷,在阳光下熠熠闪光,极为壮观。因正在维修,谢绝参观,实在遗憾。

Image

车路过一个跳蚤市场,跟着进去逛逛。市场很大,东西也不少,象国内的旧货市场。旧的衣物、皮鞋、家用什物、工艺品,旧的电视、录音机、照相机、钟表,旧书报……几乎应有尽有。摆摊的人也各式各样,有德国退休老人、小商人(黑人和中东人居多)、外国留学生。逛市场的大概多数是些收入不多的底层百姓和穷留学生。转了一圈实在引不起购物欲望,总不能跑外国来买些洋破烂回去吧?可不留点纪念又不甘心,好歹在一个老太太那里买了个背着背囊的巴伐利亚老农的雕像。朋友说,一副苦大仇深的样子,买他干啥?我打趣说,这叫别忘了德国还有受苦的劳苦大众。

       Image

    


     玛丽广场位于市中心,连着繁华的商业步行街。今天好天气,阳光明媚。街头到处是遮阳伞下悠然自得喝啤酒的人。慕尼黑盛产啤酒,饮用量为世界第一,因此人们惯称慕尼黑为“啤酒之都”。对慕尼黑人来说不可一日无啤酒,果然如此。你看,街上摩肩接踵、熙熙攘攘,这些啤酒客却能闹中取静,或看书看报、或与伙伴低声细语,或只是静静坐着,眯着眼观街景。当然,不管是男是女,面前一大杯啤酒是少不了的。真是“啤酒一杯万事齐”!听说,啤酒节时游行队伍在大街上载歌载舞,人们拿着啤酒杯涌上街头,逢人便喊“干杯”,男女老少皆狂欢豪饮。估计,喝倒在街上的也不能少了。刻板的德国人,你也有不刻板的时候啊!?





  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017