注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

德国印象(二) 08.01.13  

2008-01-13 09:21:18|  分类: 域外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国印象(二)  08.01.13

普夫龙腾,阿尔卑斯山下一个旅游小镇,抬头就能看蓝天下银白色的雪峰。阳光下,座座雪峰阴晴明暗、远近高低、层次分明、色彩鲜亮。这就是美如仙境的阿尔卑斯山啊!

来到山下放眼望去,漫山遍野如同铺上了茸茸的绿地毯,处处点缀着盛开的小黄花。一幢幢白墙红顶的小楼和有高高塔尖的教堂钟楼散落其间。背后,映衬着阿尔卑斯山峰上皑皑白雪,恰如一幅绝妙的欧洲风情画。

顺着山势向上走,就到了“铁堡”。说是“铁堡”,其实是大石块垒起来的古城堡。虽只剩下残壁断垣,但高踞峰峦俯瞰人间的气概,仍不失当年镇守边关的雄姿。黑黜黜的古堡透着历史的沧凉,绿油油的草地散发着沁人心脾的芳香,形成了强烈的反差,历史与现实、战争与和平、冷峻与温馨、忘却与纪念,都在大自然怀抱里和谐地统一了。

登上峰顶回望山下,只见一个身穿运动服的小伙子,骑着山地车沿着三、四十度的陡坡向山顶冲刺。离顶峰几十米时,小伙子身体几乎完全俯在车把上拼尽全力蹬车。最后那十多米,车几乎是几公分几公分地向上挪动,好几次眼看车要倒了,我真为他捏了把汗。但小伙子没放弃,摇摇晃晃、摇摇晃晃地终于骑上了山顶。我禁不住向他伸出大拇指,小伙子满头大汗,得意地笑了,对我做了个胜利的手势。游客们都为德国小伙子这股不达目的决不罢休的劲头鼓起掌来。

山顶上有一家啤酒屋,供游客休息。一对满头白发的老夫妇在酒店外露天长廊下依偎着休憩。老先生端着杯啤酒,静静地眺望山景。老太太安详地抚摸着匍伏在脚边的爱犬,象对塑像般定格在我眼前。这透着人间晚晴的温馨,让我莫名地感动。

Image下山后我们直驱离奥地利只有5公里的边境小镇——菲森。这里当年地属巴伐利亚国。国王穷奢极欲,四处建宫殿。菲森就有两座。一座白色宫殿的建在高山峻岭之上,叫“新天鹅堡”,形势极为雄伟峻峭。另一座乳黄色宫殿(名字记不清了),建在谷底,两座宫殿遥相呼应。为看清山川全貌,我登上了横跨两座山巅的天桥上。这可真是名副其实天上的桥。站在天桥上,脚下是万丈深渊,令人目眩。身后是“飞流直下三千尺”的瀑布,隆隆的轰鸣声,叫人心惊。放眼远眺,两座宫殿隐身在青黛色的山峦中,天地山川尽收眼底。此时此刻,一会儿觉得自己俯瞰天下变得那么高大,一会儿又觉得自己仿佛象山上的一颗草,那么渺小,真有“天人合一”、归于自然的感觉。天桥上有个穿着巴伐利亚民族服饰的老人,古铜色脸上留着雪白的落腮胡,带一顶插着羽毛的猎帽,极有风度,当下时尚语就是“酷毙了”。如能与老人合个影,那多好!老人欣然接受了我的邀请,满足了我的心愿。事后回到车上才听说,与游客合影是老人的生计,要收费的。天呐,我不知道啊!那巴伐利亚老人当时总那么友善地微笑着,主动与我合影,直到告别也没有任何收费的暗示(国内旅游遇此情况不追着你要才怪呢)。真的不好意思,巴伐利亚朋友,对不起,请接受我最真诚的道歉。 
 
          Image

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017