注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

高楼峡谷里的古刹 08.01.01  

2008-01-01 11:03:42|  分类: 情系上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高楼峡谷里的古刹  08.01.01

我不信佛,但对佛教文化、佛教建筑有兴趣。去年(一觉醒来跨过了一年,其实就是前天)我路过南京西路上的静安寺,只见山门修缮一新,金碧辉煌,尤其那“正法久住”的佛柱,更是气度不凡。看到这古朴、典雅的建筑风格与周边林立的现代高楼和谐交融的景致,一时兴起,干脆花十元“香火钱”(就是买门票)进去看看。我虽是上海人,以前总是过门不入,今天才得以进来一睹著名江南千年古刹的风韵。

隐藏在上海繁华闹市高楼群里静安寺不大,山门和天王殿合一,左右两侧是二层钟鼓楼,与钟鼓楼垂直相交的两边分别有释伽牟尼、观音殿及做佛事的厅堂。进山门正对着一座高耸的香炉,有信男信女在焚香祝祷。可能不是什么大日子,天气又冷,香客不多。我正好带着相机,四处走走看看,寻找拍摄对象和角度。于是有了这组照片(其中有几幅我还比较喜欢)。我不饶舌了,还是请大家看照片吧。

今天是元旦,将这组《高楼下的静安寺》送给朋友,借佛祖之光,祝你新年吉祥!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017