注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

别让老先生再举牌上街了 07.12.09  

2007-12-09 10:59:40|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别让老先生再举牌上街了  07.12.09

题图照片是在网友处看到的,不知道照片出处和拍摄时间,但照片上老者那凝重的神态、举着的牌上写的话——那些压在许多家长心底的话,让我震惊、心痛。现在教育的大环境好多了,某公“教育产业化”已声名狼藉,中央又逐年加大对教育投入,学校需多方筹资的窘境正在改变,教育步入了良性发展时期。在这样情况下,有的学校还在想方设法赚学生的钱(尤其是国家实行义务教育的中小学校),真是不应该!

学校曾是一方净土,是培养振兴中华、报效国家代代英才的地方。如今,还有人把公益性的学校办成商业性的学店,这不胡闹吗?此风不刹,校将不校!

有人说不要以偏概全,这种现象是个别的,教育总体上是好的。那就到老百姓中走一走、听一听,做点调查研究。不是有句话说,这碑那碑不如老百姓的口碑吗?老话说,成绩不说没不了,问题不说不得了。

有人说我们下过文,三令五申不准乱收费。那么学校收费哪些是经物价局审批、哪些是经过开会听证的?对违轨违法的认真查处了多少?收效如何?就向老百姓通报通报,老百姓有最起码的知情权吧?

有人说这事情复杂,不可能一蹴而就。那么等到“千里之堤毁于蚁穴”时再动真的?有歌道“该出手时就出手”,有病要抓紧治不能拖,这理谁不懂?我写过篇博文《教育 该你出牌了》,呼吁教育该按教育规律办事,该有所为、有大作为。那么就从老百姓最关注的事情做起,谁再当唯利是图的学店老板就让谁下课!

有人说你说了也白说,惹那气干啥。我看说的人多了,就不会白说。前几年农民负担过重,中央下决心免去农民农业税,采取措施严禁向农民乱收费,成效显著,大家都看到了。现在解决贫困大学生上学难的问题已列入政府日程,中小学违轨收费问题该到彻底解决的时候了。

我们不能让照片上的老先生再自己举着牌上街了。他老人家为谁呀?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017