注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

游园惊梦 07.12.04  

2007-12-04 09:30:31|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游园惊梦   07.12.04

想看看尚未开发成旅游区的原生态乌镇的风貌,我就沿着老街到处闲逛。走到一座石桥头,突然被眼前的情景惊呆了:桥一边是清清的河水,缓缓地流进通往旅游观光区的河道,一边是塞满河道的水葫芦,残绿一片,覆盖着整个河面,直漫到看不到头的河的上游。问当地老人,说都是从太湖顺着大运河飘来的,今年比往年更多,没人管。

于是想到陆续有报道说今夏太湖水污染,水质富营养化导致水葫芦疯长。这些漂浮物沿淀浦河漂进黄浦江,直逼上海。在外滩常看见漂来的一大片一大片绿色垃圾,严重时还影响航道运输。管理部门每天要出动船只打捞,动辄数万吨,至今仍未绝迹。看来太湖水污染,已贻害太湖水系的下游广大地区。由此想起松花江水污染,官司打到了俄罗斯。

上面天天喊环保,下面天天在污染。空气、饮水、蔬菜、鱼虾、水果、服饰、塑料袋、装修材料、……污染!污染!最后污染了人类。各种癌症、各种怪病的发病率节节攀升。国际社会谈中国食品而色变。

环保不是空洞口号。与我们每个人都休戚相关,是生死攸关的大事!为眼前利益去污染环境,不但是愚昧、更是贻害子孙、造孽后代。环保,要教育,更须重典!不是只顾搂钱吗?那就罚他个倾家荡产!

同一个千年古镇,已开发旅游区和未开发旅游区仅一桥之隔成两重天的情景,触目惊心,够新编一出《游园惊梦》了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017