注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

我的年终决算 07.12.31  

2007-12-31 09:59:04|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的年终决算   07.12.31

今天是2007年最后一天。 回头看看这一年过得怎样,该算算帐。

l                 身体:发动机大修第五年,偶有小故障,但运行基本正常,应归功于坚持散步和游泳;腰肌扭伤后遗症引起的腰酸痛和视力下降常来骚扰,应怪罪于电脑。支出(健康状况只能是下降趋势,不可逆转)大于收入(新陈代谢还在进行)。

l                 心情:处于无风无浪、含饴弄孙的闲适、宁静、开心状态。因有书报、电视、网络相伴,并不寂寞、无聊之感。收入(积极心态)远大于支出(消极心态)。

l                  生活:买书看书(王蒙自传、易中天品读中国书系、于丹心得类、流砂河庄子、薛理勇、程乃珊、戴敦邦等人的上海风情系列、陈丹青、杨绛、余秋雨等作品)、参观艺博会等各类展览会、去杭州、西塘、乌镇、常州、南京、镇江、淮安采风摄影、大学同学毕业四十年聚会、参加两场婚礼一场葬礼……收入(丰富多彩)远大于支出(物价上涨,但并未耽误吃)。

l                  学习:受老同学纷纷开博诱惑于十月二十日开始写博客。至今共写博文70篇,上传照片37册,计618张,“注册”师友54位,受点评指教多不胜数。天天要写作业,时常要交摄影习作,不敢偷懒、懈怠,学习态度还算端正。收入(学习收获)大于支出(时间消费)。

l                  决算:支出——生命的数量;收入——生命的质量;收入大于支出。

  结论:2007年《QFJ生命责任有限公司》经营状况良好。

 (题图蝴蝶兰摄于上海植物园,献给我的朋友)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017