注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

新年八愿 07.12.30  

2007-12-30 16:33:09|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年八愿   07.12.30

再过一天,我们就跨进2008年门坎了。当年全国为申办奥运成功狂欢的时候,掰着指头算,2008年还早着呐。一转眼,可就到门口了。新年带来新希望。作为一个老百姓,我有八个心愿:

一愿奥运会办得好,奖牌得的多。刘翔110米栏、乒乓球、羽毛球、体操、跳水、射击、女排……该得奖牌全打包,多多益善(足球病了,干脆歇菜!丢人就丢在家算了)。有老谋子掌印,开闭幕式能精彩,只是砸银子时省着点纳税人的钱。

二愿通膨得到控制。物指都6?9%了,还硬着头皮说是结构性的通膨。千万别再过3%的警戒线了!没听有人喊“二师兄的肉都比师傅的肉贵了”?!可别让我们老百姓兜里RMB含金量贬成含铜量了;

三愿腐败少点、诚信多点。社会肌体要健康,腐败现象不能滋长。不但要惩治经济方面的腐败,对职务、学术等腐败,都不能姑息。别拿大话好话谎话当甜枣给咱吃,打着各样幌子骗百姓钱。希望诚信能蔚然成风,大家都讲诚信,给下一代做个好榜样。不诚信也是腐败,风气的腐败。

四愿学生和家长负担都减轻。报载:上海卢湾区中心小学调查,小学生书包平均4?6公斤,达学生平均体重14?99%。谁都说心疼孩子,可谁也不敢减负,宁伤“青苗”、不丢“理想”,这哪儿行!有些学校还在巧立名目收费敛财,家长有苦难言。教育部门该动点真格儿刹一刹了。

五愿房价降下来。上海、北京、杭州……的房价几乎涨成天价了。每平米动辄上万,甚至好几万。老百姓哪儿买得起?以前盼生儿子,现在愿生女儿。说生个女儿至少省一百万(不用买房)!从贷款买房那天起全家至少两代人就沦为房奴了。愿政府多搞点经济适用房、廉价租借房,以解低收入家庭和青年人结婚之急啊!

六愿环保快上层楼。我们多渴望天蓝、云白、风清、水净、草绿、树青的生活环境啊!让我们吃得安全些、住得环保些,马路上汽车尾气少些,污染环境的工厂企业下马快些,把满世界的白色塑料袋管起来。借奥运会东风让环保意识更加深入人心,愿人人来做环保卫士。

七愿社会更公正、公平、和谐。医改方案多为普通老百姓着想,以解“看病难、吃药贵”之忧。控制、减缓还在拉大的贫富差距,发展慈善事业、老年人、残疾人的福利事业,让更多的弱势群体感受到有中国特色的社会主义的温暖。

八愿给自己。愿我的家人、朋友平平安安,心想事成。愿自己“三好”:身体好、心情好、生活好。争取能为别人帮上点忙,别给别人添麻烦。

    八个愿望说完了,但愿明年大家都能有收获。

 

(题图是今年在上海植物园拍的,采来送朋友)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017