注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

消费时间 享受生命 07.11.02  

2007-12-02 09:49:45|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消费时间  享受生命   07.11.02

     朋友笑我说,你怎么好象总在看展览?羡慕我有那么多可支配的时间。不瞒你,我花的是“时间银行”的储蓄。大半生了,我的时间(当然吃饭睡觉不算在内)都为别人花了,想做点自己喜欢的事情没空。当时我总想,留着,等我有时间了。于是,我就把对自己的承诺和时间储存起来,等着可以自由支配的一天。现在,我连本带利存的时间都可兑现了。我还能象守财奴似的一个小钱一个小钱地花?

     人说钱是身外之物,生不带来,死不带走。又说,时间就是金钱。那么时间也是身外之物,不过时间倒是生带来、死带走的(认为灵魂不灭的例外)。我不亲自消费别人也帮不上忙啊?

时间银行里究竟还有多少储蓄?保密,谁也不知道。既然现在我可以花时间去做自己想做的事情了,为什么不呢?

又说时间就是生命。那么,好好消费时间、享受生活,就是珍惜生命、善待生命。(此话可不是对正在“天天向上”朋友说的。)

昨天我又去水乡乌镇寻梦去了。请假以时日,我再一一向你道来。

(题图照片是这次在乌镇拍的)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017