注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

“老顽童”遇到“小黄蓉” 07.12.28  

2007-12-28 11:29:30|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“老顽童”遇到“小黄蓉”  07.12.28

     今年秋天我们大学同学在母校搞了次毕业四十年聚会。会后余兴难尽,就在网易上开了个博,取名“老教四”的博客。这是个“群博”,同学们在里面贴照片,忆往事。兴之所至,开开玩笑、贴贴博文。欢声笑语,煞是热闹。大家把它当作自己的沙龙、家园。前两天,忽然有几位“小妹妹”“小弟弟”(他们早就来过,只是没说话)走了进来,还发表了篇感言。引一小段:

按说,以他们的年龄,我是应该称呼叔叔的,可我就觉得他们象邻家大哥一样可爱、可亲。都说文如其人,看了他们的文章,涌入我脑海的只有一个词“风华正茂”,虽然他们年已花甲,但他们的睿智、幽默、豁达,对生活宠辱不惊,闲看花开花落、云卷云舒的那份淡定从容,让我感动莫名,在他们身上我只看到了夕阳无限好的璀璨,却看不到人近黄昏的失落。也许看多了时下年轻人的迷茫、彷徨,还有那些为赋新词强说愁的风花雪月,我更喜欢到你们这里来,安详、平和,虽只记录了琐碎生活,却沉淀了生活的精华,让我受益非浅。

年青朋友的参与,引来一片欢声。我戏说“老顽童”遇到“小黄蓉”了,能不乐吗?一帮老大学生自得其乐的博客,能引起当今年轻人的兴趣,倒是个有意思的现象。我想,至少可以说明:

一、代沟是可以通过平等的沟通而跨越的;(总端着老一辈教训人的架势,谁理你?)

二、友谊使我们快乐,快乐使我们年青,年青使我们有点“可爱”;

三、永远对新事物保持浓厚兴趣,就不至于太封闭、太落伍;老了也要“时尚”(我可不是说涂脂抹粉、穿金戴银那种),官话叫“与时俱进”;

四、对名利看淡些、离远些,人会更超脱、更自由,会拥有更多真正的朋友;

……

    其实,我的朋友中有人与我那些老同学在网上已有过接触。谁有兴趣可去看看这些“老顽童”——专指男性,女士可不象我们这么闹。点击我博客的“友情链接”中的《“老教四”的博客》就能进入。)

   (题图是我们聚会时的师生合影。因为早已贴在网上了,就不涉及肖像权了吧?那几张脸,还能做广告?)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017