注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

圣诞游古镇 07.12.25  

2007-12-25 15:21:56|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞游古镇   07.12.25

昨天在麦当劳听俩年轻人说要去七宝古镇过圣诞节。现在有些年轻人在城里玩腻了,就喜欢到农村乡镇去过节,甚至过洋节,玩的就是与众不同!

七宝我去过。古镇位于闽行区(闽行原是上海的卫星城,现在是一个区),是个有着千年历史的古镇。不出市,就能游古镇,所以七宝是个双休日、节假日人们的方便去处。

历史上七宝镇是个典型的江南水乡和重要的农村集镇,集中于蒲汇塘南北两条大街。现在根据当时风貌,重新按旧样修复了沿街的酒馆、茶楼、布店、粮行。游览区规模不大,感觉方圆也就一两里地。因其袖珍,功能主要是供人观光,我戏称为标本式古镇,或橱窗里的古镇。(小贴士:有两样特产值得向好杯中物的朋友推荐:七宝白酒和白切羊肉。七宝白酒香醇清冽,白切羊肉鲜嫩爽口,饮酒绝配,哈哈)。

今天是圣诞节,我却搬出个古镇来说事。是不是不合事宜?网友说,什么土节洋节,图个轻松图个乐呗!国人乐颠颠地到国外去旅游过春节,老外喜滋滋地来中国的古镇过洋节,不是新鲜事儿了吧?去古镇过洋节,又怎么啦?

对了,怎么玩不是玩啊!乐了就好。

 

(题图是我在七宝拍的,你看,这景是不是象个水乡古镇标本?)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017