注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

快乐着 多好 07.12.24  

2007-12-24 09:15:16|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐着  多好   07.12.24

今天是圣诞节,说得最多的一句话就是“圣诞快乐”。谁祝谁快乐?似乎人们在互相祝福,可今天是基督耶稣的生日啊,倒是老寿星派圣诞老人满世界地给人们送礼物送快乐。

按国人习惯该祝福上帝、我的主才对啊。您看,过去遇到小辈生日,会祝“金榜题名”、“光宗耀祖”;遇到同辈生日,会祝“升官发财”、“大富大贵”;遇到长辈会祝“寿比南山”、“福如东海”;再往上,就得山呼“万岁、万万岁”了。不过,现在我们也学会说“祝你生日快乐”、唱《祝你生日快乐》了(如果全世界评流行歌曲金奖,非此歌莫属)。

为什么会发生这样变化?您想啊,国人所祝看似目标明确,实际上虚无缥缈,那是拿好话哄您玩呢,对绝大多数人来说可望不可及。而祝快乐看似没任何实在目标,但对绝大多数人来说都是做得到的。能快快乐乐地活着,多好!

从“圣诞快乐”到“生日快乐”到“祝你快乐”,上帝让我们越活越明白了。快乐是生命的花,健康是生命的果。有了快乐才会健康,有了快乐和健康,生命才会有质量。

过节了,让我也说一句:祝您圣诞节快乐。

(题图是网上下载的,不敢掠美)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017