注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

形象与意象在此会师 07.12.01  

2007-12-01 19:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
形象与意象在此会师   07.12.01

    形象(或称具象)的雕塑作品我们比较熟悉。它的妙处或在于惟妙惟肖,几可以假乱真,或在于神韵毕现,鲜活灵动。岁数大些的较喜欢这类作品。这次展品题材很多样,有仿古的、现代的、宗教的、人物的、动物的,用的材料有瓷的、玉的、木的、石的、铜的,五花八门。不过说句实话,能使人兴奋起来的作品不多见。

有意思的是我正准备离开展览馆时在门口见到的一批刚运抵的岩石块雕刻头像,倒立刻引起了我的兴趣。明明是些天然的块状岩石,怎么经雕刻者看似无意的寥寥几凿,竟变成了一个个神态各异的头像了?这才叫鬼斧神工,太有创意了!

到相册里看看照片 “我是谁”的头像象谁?哈哈,还记得《追捕》中的横木敬二吗?

意象之形,妙在不言之中。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017