注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

创意的世界真奇妙 07.11.30  

2007-11-30 11:01:28|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创意的世界真奇妙  07.11.30

嗨,真是奇思妙想!土的、洋的、中西合璧的,全来了。看他们一个个又摆POS又作秀,叫人忍俊不禁。鲜明的特点、强烈的对比,让你在这么短的时间里既欣赏不同风格的艺术,也领略不同地域的文化。

先看土的陶艺石雕。那鲜活的形象似曾相识,对了,山东泥塑。这些个人好象就是那村的。在人缝中抓拍了几个,不尽兴(第一幅全景中贴着张白纸上原先是有四个字的,我又不能去拿下来。这会儿行了,擦掉!)。

洋的是英国馆的蕾丝娃娃。一个个象高贵的王子、公主。我倒喜欢那俩祈祷的孩子,神情是那样虔诚。(老外挺大方,随意拍照。可因为逆光,效果不够理想。最后那张竖拍的《祈祷》用了闪光灯,少了层次感,遗憾)

奇的是土洋结合、中西合璧的《中国的维纳斯》。让古希腊的女神维纳斯穿衣服这想法曾被人当作不懂艺术的笑谈,那让维纳斯穿上中国服饰会是什么样?大概谁也不会往那上面想。林家阳创意工作室想到了、做到了。作品还不俗,挺新鲜。所以,他们就能办创意产业,咱还没摸着门。

老外展品可以拍照,因为他觉得你欣赏他,会为他传播宣传。我们家里的不行,怕你把他的创意学了去,抢了他口袋里的钱。创意是灵感,学不去的。如果你就这一招,另当别论。

国情、文化不同,心态、态度自然不同。是啊是啊。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017