注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

创意能化腐朽为神奇 07.11.29  

2007-11-29 08:58:29|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创意能化腐朽为神奇   07.11.29

2007年上海国际创意产业活动周在上海一座建于1933年的老建筑——“老场坊”开幕。先不说别的,就这座由巴尔弗斯设计的当时远东第一的牲宰场竟被改造成一个大型展览馆,也值得一看。

这是个由四栋四方形楼房围着中间24边形主楼构成的外方内圆的建筑群。总面积3万多平方米。主楼与周边建筑间由迷宫般的过道(标牌上至今还赫然写着“牛道”)相连。走进去一路看来,我只觉得是到了设计别致、功能齐备的展馆,实在很难与屠宰场联系起来。上海利用老仓库、老厂房改成创意产业园区已有18家(年内达到30家),我看,顶数“老场坊”有创意。

《铁哥们工作坊》是个专用报废机器零部件、甚至于一些破铜烂铁制造另类雕塑的创意产业。他们用金属焊接将一些看似无关的材料经过构建、组合,赋予了雕塑作品形象生动、充满灵气的新生命。展会选他们的部分作品放到广场上展示,可见其受重视和受欢迎的程度。

创意竟有这般化腐朽为神奇的本领。开眼了。产业一旦与创意联姻,会是个怎样的新天地?!

    今天先把“老场坊”外景照片和《铁哥们工作坊》的部分作品照片贴出来。其它展品照片整理好了再发吧。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017