注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

期待“中国符号”的强音 07.11.24  

2007-11-24 14:04:47|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期待“中国符号”的强音   07.11.24

今年艺博会展出的本土雕塑数量和样式比去年更丰富多彩。从创作风格看大体可分为类西方和类东方两大取向。从前者看,我们艺术家已跟上或已融入了世界当代雕塑艺术的主流,作品与国外的雕塑放在一起不相上下、难分伯仲。从后者看,继去年山东泥塑之后,今年“和悦瓷鸣”的瓷艺和雕塑家喻平的作品,以其明显的“中国符号”而引人注目。不过,具有我国文化特质的艺术精品似乎还是不多见。我想,要在世界艺术之林占有重要的位置,还得靠中华民族深厚文化底蕴的支撑,唱出“中国符号”的最强音才好。

一年一度艺博会已落下帷幕。成千上万的人扶老携幼、结伴而来参观展览的盛况,说明中国的艺术品市场正在形成、扩展、走向世界;同时告诉人们:国人对精神食粮的渴望,对艺术追求的热情,对艺术的鉴赏能力都在提升。艺博会的社会功能,套用一句俗话:“艺术搭台、商贸唱戏”是远远不够的,它对提高国民素质、促进文化建设具有特殊的作用。吾辈生逢如此色彩缤纷盛世,眼里再不会只见“一片红”、“一片绿”,“视觉饥饿症”(我杜撰的)休矣。幸甚!幸甚!

雕塑作品(国内)照片我会分两次贴到相册里,请朋友们共享艺博会话题就聊到这里了,否则会审美疲劳的。是吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017