注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

想象力是创新之源 07.11.23  

2007-11-23 13:11:31|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想象力是创新之源   07.11.23

欣赏国外一些艺术作品时常会给你带来惊喜,因为它太富于想象力了。

谁也没见过外星人,在艺术家心里却已孕育了他们的具象(《外星人》);一捆劈柴居然也能做雕塑材料,林中小动物刻划得如此生动有趣(《聚会》);抓住特征,适度夸张,使艺术形象更可爱(《攀》);“压力系列”的大卫等雕像,在艺术家手里被压扁变形,完全颠覆了原先伟岸挺拔的形象;雕塑《压力》将一群人象沙丁鱼罐头般的压缩在一个正方形内,似乎在告诉我们,人类的生存空间正在受到挑战(我当时第一感觉是真象上海高峰时的地铁)。每每出乎意料,细想想,又个个在情理之中。看这样的展出,不但是美的享受,也是心智的启迪。

从艺术作品看艺术教育,以至推而广之看我们整个教育,要培养创新人才,是该更多关注想象力的培养了。想象力是创新之源啊!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017