注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

民族的也是世界的 07.11.22  

2007-11-22 14:10:59|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民族的也是世界的  07.11.22

民族的也是世界的,这话有道理;但要成为世界的必须是具有民族性也具有艺术性的精品。

瓷器是中国在世界的名片。这次艺博会六位瓷艺家联合以“和悦瓷鸣”为名展出他们近期的作品,其构思、创意、造型、工艺都堪称上乘。前些天我写了篇关于狼图腾的博文,苦于我没拍过狼的照片,只好用别的图腾照片塞责。这次看到赵坤的《都市生灵》,有种久违的感觉。一头仰天长哮的狼,却有个充满母性的身体。只是对作者为何如此命名不甚明了。赵坤善作动物题材,《守望家园》(“守望”两字是我加的)就特传神。周玲的仕女颇有上海二三十年代韵味,又很有当代气息。《紫气东来》在传统基础上也有创新,工艺极为精致,令人过目难忘。对其他作品及作者我当时未能记录,抱歉了。

这些瓷艺作品中国人看着亲切,外国人看着新鲜,对她们的审美价值大家都是认同的;所以民族的,也是世界的。是吧?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017