注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

给我一双慧眼吧 2007年11月20日  

2007-11-20 17:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给我一双慧眼吧      2007年11月20日

今天展示的油画作品已逐渐从具形中解脱出来了。余家乐先生是近年活跃国内外画坛的当代著名画家,其融国画和当代油画的技法于一炉的画风,别具一格。《梦醉大唐》是其近期代表作之一,在看似无序的色块组成的画面中,贵妃手持团扇慵慵恹恹、朦朦胧胧的醉态,给我们以开阔的相象空间、另样的视觉享受。

最后三幅出自台湾画家手笔,是以游黄山所感所悟归来后所画,题名为《黄山印象》。此画中已看不出具像的东西,表达的是画家的感觉。画家余石曾说过句话:“不要问我画的是什么。你看懂了,你就是我的知音”。我努力去揣摩、去相象,还是如坠云雾之中。忽然想起首歌——《雾里看花》中唱的“给我一双慧眼吧”。什么时候我们也能练出那双雾里看花的慧眼呢?

中间的画我试图按近代到当代风格的线索排列,以便朋友们欣赏。如你能为有的画命名(其实都有,只是有的没记录下来,有的我认为不恰当)说明你有慧眼。在下这厢有礼了。

我没学画,只是喜欢欣赏画。说错了,您就一笑了之吧。

(题图就是余先生的《梦醉大唐》)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017