注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

美的面前没“代沟” 2007年11月19日  

2007-11-19 13:33:39|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美的面前没“代沟”      2007年11月19日

我一直以为创作美术作品时,年长的、资深的艺术家倾向于古典、传统的表现形式,而年轻的艺术家倾向于现代、抽象的表现形式;欣赏美术作品的群体往往也会囿于年龄、阅历的缘故与创作群的年龄相对应。昨天我开始怀疑自己的看法。因为只要是美的,对谁都具有不可抗拒的吸引力。

在青年画家冷军新创作的肖像画《小唐》面前,围着许多参观者。因为这是幅将传统油画细腻、质感的表现力发挥到极致的佳作。对人物的刻画、对衣着质地的表现,几乎到了无以复加的地步(你看,模特纱质的衬衫和粗厚的牛仔外套的对比)。有个老者在画前端详了好久,叹道:“这高像素照片也比不上啊!”平时可能对传统的东西没多大兴趣的时尚一族,在画前也反复观摩、拍照,不想离开。我将那老者赏画时专注的神态抓拍了下来,作题图。该以怎样的题目命名它呢?就用此文题目,如何?

今天先将相对传统的部分油画发到相册《油画(1)》里,请朋友们共赏。你来为这些照片命名,好吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017