注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

我赞赏敢冒险的人 2007年11月15日  

2007-11-15 16:05:23|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我赞赏敢冒险的人      2007年11月15日

年岁越大生活半径越小,安逸越多冒险精神越少。自己冒险精神越少反而越欣赏那些不避艰险富有冒险精神的人;所以,我赞赏并怀念哥德堡号和她勇敢的水手。

去年这个时候,瑞典哥德堡号帆船即将结束访华之旅返航前些天,我去黄浦江畔码头为它送行。我尊敬这些为续写260年前的历史,千辛万苦战胜惊涛骇浪横跨大洋航行近一年来到中国的勇士。

船员们正在做出航的准备工作,一片忙碌的景象。有的在往船上搬运物资,有的在油漆船体,有的爬到高高的桅杆上整理索具、缆绳。因为参观者已禁止登船,不得已只能在狭长的码头上抓拍了几个镜头。我要留下这些富有冒险精神的年轻身影。今天哥德堡号已平安返回故乡。我祝福他们。

哥德堡号远航中国,不仅带来友谊,也带来敢冒险的进取精神。如果失去飘洋过海的冒险勇气,人类先祖可能还都挤在非洲大陆上过着原始生活;如果失去飞上天空的冒险勇气,“嫦娥奔月”就永远是个美丽的神话。冒险会付出失败的代价,但冒险能让人类闯进一个个崭新天地,登上一个个历史的新高峰。冒险的核心是不怕失败,不断进取!时代需要这种精神。

据说,就冒险精神而言,农耕的不如游牧的,游牧的不如航海的。诚然?信然。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017