注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

欣赏雕塑作品(城雕) 2007年11月13日  

2007-11-13 11:40:14|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欣赏雕塑作品(城雕)       2007年11月13日

与生活走得最近的雕塑艺术是城市雕塑。城雕是一个城市的历史文化名片。

城雕从主题到形式到用材各式各样、丰富多彩。有的是历史人物或英雄,有的是传说中的神灵、图腾或动物,有的是反映城市生活的图景;有具象的、有抽象的、有各种几何图形状的;有大理石的、白钢的、木的、玻璃钢的等等。不一而足。所以到一个地方,我特喜欢到处逛、找城雕。给我印象最深的是布鲁塞尔那尊“撒尿的小孩”,形象极其生动。他的身边总是游客如云。据说,是他撒尿浇灭了入侵者的导火索,拯救了整个城市(可惜我拍的照片不在手边)。

城雕艺术真正走进我们生活还是近廿年的事。与国外,特别是与欧美国家相比,还显稚嫩。诺大个上海,城雕不可为不多,但哪个是城标式的雕像?

不管怎样,手头现有的上海部分城雕的照片还是该拿出来晒晒。看雕塑、聊雕塑,就到此为止了,谢谢各位耐心地听我胡说八道了好几天。

雕塑是艺术,我是门外汉。之所以要说些门外话,说过是因为由爱摄影而爱上了雕塑。近年来拍雕塑大多是在各种限制条件下拍的,有的就是“偷”拍的。从摄影来说,有的照片我也不满意。那么,我们就透过照片欣赏雕塑作品吧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017