注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

雕塑作品欣赏(民间) 2007年11月12日  

2007-11-12 16:10:59|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雕塑作品欣赏(民间)   2007年11月12日

前两册里的雕塑作品大体都是学院派的。其实雕塑在民间早已有之。北京“泥人张”、无锡“大阿福”的故事大家都耳熟能详了。去年冬天我在上海艺术博览会上有幸看到山东泥塑。一尊尊泥塑散发着泥土芳香,充满着百姓生活的情趣。造型夸张,看似憨拙却极为传神;生动活泼且不乏调皮、幽默。看得我眼睛一亮。

    谁说雕塑艺术都是阳春白雪的洋玩意儿?你看,咱老百姓就用泥巴(也有用面的)也能塑出人见人爱的好作品。艺术的根本来就扎在咱民间。

  为泥塑拍的照片也单存一册。去看看这些可爱的“泥腿子”吧,挺逗的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017